30/11/2024
اسرة و مجتمع 178 قراءة
الخبراء يحذرون من خطر تخزين الطعام بالألومنيوم.. ويقدمون البديل
الإشراق | متابعة.
يؤدي تناول بقايا الطعام المغلفة بورق الألومنيوم للإصابة بالتسمم الغذائي، ما يعرض حياة الشخص للخطر.
لا يوفر استخدام ورق الألومنيوم لتخزين الطعام، حماية كافية ضد نمو البكتيريا المسببة للتسمم الغذائي.
فقد كشف عالم الأغذية في مختبر "أكوا لاب" في شيكاغو زاكاري كارترايت أن ورق الألومنيوم لا يستطيع إنشاء ختم محكم، ما يتيح للأكسجين والهواء الوصول إلى الطعام، وهو ما يعزز نمو الميكروبات الضارة.
ونقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية" عنه قوله "ورق الألومنيوم ليس لاصقا بطبيعته ولا يتوافق تماما مع الأسطح، ما يجعله غير فعال في حماية الطعام".