6 أطعمة تجنبها فى وجبة الإفطار

ishraq

الاشراق

الاشراق|متابعة 

تعد وجبة الإفطار أهم الوجبات، فهي الوجبة الأولى في اليوم بعد فترة نوم تتراوح من 7 إلى 8 ساعات، ولذا يجب أن تكون صحية لأنها تساعد على استعادة حيوية الجسم ونشاطه طوال اليوم، ومصدر للطاقة، ويجب أن تكون غنية بالفيتامينات والمعادن.

أن هناك أطعمة يجب تجنب تناولها في وجبة الإفطار، منها:

 
- الحبوب السكرية أي الكورن فليكس 
تتسبب في زيادة نسبة السكر بالدم، وهذا الأمر يجعلك غير متزن طوال اليوم، والحل استبدالها بالحبوب الكاملة قليلة السكريات. 
-الزبادي بالفواكه الجاهز
يحتوي علي  سكريات مخفية وإضافات صناعية، ولكن يمكنك صنعة في المنزل عن طريق دمج الزبادي بالفواكه المحببة لك  مع إضافة القليل من العسل. 
-الخبز الأبيض
يصنع الخبز الأبيض من الدقيق المكرر، الذي يفتقر إلى الألياف والمواد المغذية الموجودة في الحبوب الكاملة، ولذا عليك اختيار  خبز الحبوب الكاملة للحصول علي فوائد العديدة من الألياف إلي إمداد الجسم بالطاقة. 
-اللحوم المصنعة
السوسيس واللانشون  تعتبر من اللحوم المصنعة، وتحتوي علي نسبة عالية من الدهون غير الصحية، والصوديوم، ولذا يمكنك إستبدالها بالبيض أو الأجبان. 
- المعجنات
غنية بالسكريات المكررة والدهون غير الصحية.
-العصائر غير الطازجة
تفتقر هذه العصائر إلى الألياف وتحتوي على سكريات عالية، ولذا يمكنك صنعها في المنزل طبيعيا. 
 

Copyright © 2017 Al Eshraq TV all rights reserved Created by AVESTA GROUP